Festival Delight - इस दीपावली ऐसे बनाएं परफेक्ट स्पंजी रसगुल्ला

जैसा कि आप जानते हैं अब त्यौहार का एक उत्सव मनाया जाएगा

जिसमें लोग अपने घर में अलग-अलग तरह के डिशेस बनाना पसंद करते हैं

तो चलिए जानते हैं आप कैसे अपने घर में स्पंजी रसगुल्ले  बना सकते है।

फुल क्रीम 2 लीटर दूध 8 कप चीनी पानी की मात्रा दो कप सिरका 6 टी स्पून मैदा 2 टी स्पून

स्पंजी रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री

पहले आपको अपने अनुसार पानी में अपने अनुसार चीनी डालकर एक बर्तन में चाशनी तैयार कर लेनी है।

जब तक चाशनी तैयार हो रही है हम रसगुल्ले की सामाग्री तैयार कर लें।

एक पतीला में अपने अनुसार दूध डालकर धीमी आंच पर पकने दें

दूध उबल जाए तो गैस बंद करके उसमें सिरका डाल दे। फिर धीरे-धीरे दूध में से छेना इकट्ठा करें।

अब आपको निकाले हुए छैना में ठंडा पानी डाल देना है जिससे सिलका साफ हो जाएगा, और सूती कपड़े में छैने को छान लेना है।

अब छाने हुए छैने को मसल मसल कर सॉफ्ट कर रसगुल्ला बनाने के लिए छोटे-छोटे गोले बनाए, और उन्हें चासनी में डाल दें।

एक कटोरी में एक चम्मच मैदा और थोड़ा सा पानी मिलाकर उसे चासनी में डाल दें

ऐसा करने से चासनी में झाग बनेगा और रसगुल्ले ऊपर और नीचे दोनों तरफ से पक जाएंगे।

बीच में चाशनी में पानी छिड़कते रहे और 15 मिनट तक पकने के बाद रसगुल्ला को बाऊल से निकाल ले

एक बाल के बराबर मात्रा में पानी लें और चासनी में डालें रसगुल्ले को कड़ाई से डायरेक्ट इसी बाउल में डालें

अब इन्हें फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें और ठंडा होने के बाद में सभी को परोसे।

लीजिए कुछ ही मिनटों में आपके लिए तैयार पंछी रसगुल्ले, आप इन्हें बड़े ही आनंद से खाकर मजे लीजिए।

स्पंजी रसगुल्ले बनाने की विधि विस्तार से जानने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें।